de   fr   it   en 
 
 

 

Autres informations
sur: www.isan.org

 

 

 

Déclaration de confidentialité 

Déclaration de confidentialité

Caractère confidentiel des informations

Le "World Wide Web" est partiellement un système d'accès public. Si vous livrez à ISAN Berne des informations personnelles par Internet, vous le faites de votre propre gré et sous votre responsabilité. De telles informations peuvent se perdre ou tomber en mains de tierces personnes non autorisées.  ISAN Berne protège de manière optimale son infrastructure et ses données grâce à l'utilisation de logiciels et de technologies Internet à jour.

 

Exclusion de la responsabilité

Le contenu du site Internet de ISAN Berne est élaboré et mis à jour en conscience. Ni ISAN Berne ni ses collaborateurs et collaboratrices ne peuvent toutefois garantir l'actualité, l'exhaustivité ou l'exactitude des données, informations et renseignements mis à disposition sur les pages du site. Il en est de même pour le contenu de sites auxquels nous faisons référence dans notre propre site. Nous nous réservons le droit de remanier à notre guise notre site, avec les modifications, les compléments ou les suppressions que cela peut entraîner.

Ni ISAN Berne ses collaborateurs et collaboratrices ne répondent de dommages directs ou indirects de quelle nature que ce soit que vous-même ou des tiers subiriez à l’occasion de l'utilisation d'Internet ou des pages du site de ISAN Berne. Cette exclusion de responsabilité est également valable notamment pour les défauts et défaillances de tout genre tels que, par exemple, des pannes, la perte de données ou des virus ainsi que pour l'usage frauduleux de données et d'informations par des tiers non autorisés (consultation, copie, falsification, utilisation, etc.). L'utilisation du site relève de la responsabilité des internautes.

 

Déclaration de confidentialité

Introduction

ISAN Berne a publié cette politique de confidentialité en vue de la future révision de la loi suisse sur la protection des données (LPD) et de l'entrée en vigueur du nouveau règlement sur la protection des données et la confidentialité (RGPD) dans l'Union européenne. Le RGPD est pertinent pour ISAN Berne pour plusieurs raisons: La loi suisse sur la protection des données est historiquement étroitement liée à la réglementation européenne, les modifications attendues de la loi suisse sur la protection des données sont fortement influencées par le RGPD. Les sociétés hors UE sont soumises aux réglementations du RGPD sous certaines conditions.

 

Conditions générales pour les utilisateurs du site Internet

Nous attachons une grande importance à la protection de vos données à caractère personnel. La présente déclaration de confidentialité explique comment nous collectons et utilisons vos données à caractère personnel, quels sont vos droits et les instruments d’analyse dont nous nous servons et comment nous prévenons d’éventuels abus. En consultant notre site Internet, vous acceptez la présente déclara-tion de confidentialité.

Pour toute question générale relative à la protection des données au sein de notre société, vous pouvez nous contacter en tout temps. Pour nous contacter, vous trouverez nos informations sous "Contact". 

La présente déclaration de confidentialité ne s’applique pas aux sites Internet de tiers mis en lien. Nous déclinons toute responsabilité quant au respect des dispositions en matière de protection des données sur les sites Internet de tiers.

 

Dispositions spéciales pour les membres/mandants, clients et utilisateurs de services en ligne

Ce sont les dispositions en matière de protection des données des conditions générales de gestion qui s’appliquent dans les rapports avec les mandants et les membres. Dans les rapports avec les clients, ce sont les dispositions en matière de protection des données des informations à la clientèle qui s’appliquent et, pour les services en ligne spécifiques, les dispositions en matière de protection des données contenues dans les conditions d’utilisation qui, en leur qualité de dispositions spéciales, priment les dispositions générales en matière de protection des données en cas de divergence.

 

Bases légales

Toutes les données personnelles que vous rendez accessibles sont traitées conformément aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (LPD). Les dispositions pertinentes du Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE sont également respectées.

 

Données à caractère personnel

Nous enregistrons et collectons exclusivement des informations accessibles au public ou que vous nous communiquez de votre plein gré, à nous. C’est le cas notamment si vous commandez des contrats et des formulaires par l’intermédiaire de notre site Internet, si vous procédez à des changements d’adresse ou si vous prenez contact avec nous.

 

Espace membres

Dans la mesure où vous disposez d’un accès à l’espace membres de notre site Internet et que vous pouvez consulter, introduire ou modifier des données et des informations vous concernant vous et vos œuvres, vous êtes responsable de contrôler vous-même les données à caractère personnel qui ont été enregistrées à votre sujet et de les adapter, le cas échéant.

 

Utilisation de données à caractère personnel

Nous utilisons vos données à caractère personnel uniquement aux fins auxquelles vous nous les avez confiées. Nous vous informerons immédiatement des changements qui affectent vos données personnelles.
Dans ce contexte, des données peuvent être transmises à des tiers, en particulier à ISAN international agnecy. Ce faisant, il se peut que des données parviennent dans des pays qui ne garantissent pas une protection des données appropriée et équivalente à celle pratiquée en Suisse.

Au demeurant, les données à caractère personnel ne sont pas transmises à des tiers sauf si vous y donnez votre accord.  

 

Données d’accès et enregistrement dans un fichier journal

En plus des données à caractère personnel que vous nous communiquez de votre plein gré, des données d’accès qui permettent de vous identifier en tant qu’utilisateur sont enregistrées automatiquement: adresse IP, date et heure de l’accès, nom des fichiers consultés, statut d’accès, pages sélectionnées, volume de données transféré, site depuis lequel l’accès a eu lieu, domaine de premier niveau, navigateur et système d’exploitation utilisés. Les données d’accès ne font l’objet d’aucune évaluation à caractère personnel ; en d’autres termes, ces données ne servent à aucun moment à vous identifier. Cet enregistrement se fait uniquement pour des raisons de sécurité et pour des enquêtes statistiques anonymes. Les données d’accès sont protégées contre tout accès non autorisé et ne sont pas communiquées à des tiers.

Tous les messages électroniques que nous envoyons ou qui nous sont envoyés sont automatiquement archivés sous une forme non modifiable afin de garantir leur valeur de preuve. Ces sauvegardes sont protégées par des mesures techniques et organisationnelles appropriées. Un accès n’est octroyé que dans des cas juridiquement fondés. L’accès se fait alors conformément aux dispositions légales en vigueur et n’est octroyé qu’à certaines personnes dans des fonctions définies.

 

Sécurité des données

Nous appliquons des mesures de sécurité qui sont conformes à l’état actuel de la technique et qui doivent contribuer à protéger les données à caractère personnel et les données d’accès contre tout accès, utilisation et transmission non autorisés. Veuillez noter que vous êtes vous-même responsable de la sécurité des données sur l’ordinateur que vous utilisez.

La communication par courriel n’étant pas cryptée, votre sécurité et votre confidentialité ne sont pas garanties.

 

Cookies

Dans certains cas, des cookies sont utilisés afin de mieux adapter l’offre aux besoins des visiteurs et de collecter des données statistiques sur l’utilisation du site. Un cookie est un petit fichier texte qui peut être placé par notre site Internet dans la mémoire du navigateur Internet sur l’ordinateur que vous utilisez. Les cookies permettent en particulier de reconnaître le navigateur d’une visite à l’autre. Il est possible d’empêcher l’utilisation de cookies en réglant les paramètres à cet effet dans votre navigateur Internet et de supprimer les cookies qui ont été enregistrés. Dans ce cas, il se peut toutefois que vous ne puissiez pas utiliser pleinement toutes les fonctionnalités d’un site Internet.

 

ISAN Berne  n'utilise pas d'applications de statistiques externes (telles que Google Analytics).

 

Droit d’accès

En tant que personne concernée, vous pouvez demander en tout temps des renseignements sur les données à caractère personnel vous concernant et les faire rectifier. Nous nous réservons le droit d’exiger de la personne concernée qu’elle fasse une demande par écrit et qu’elle justifie de son identité avant de lui fournir des renseignements ou de procéder à une rectification.

 

Mise à jour

Nous vous recommandons de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité. Celle-ci est actualisée en permanence et adaptée à la législation en vigueur.

 

17.07.2018

 

 
© 2005 - 2018 ISAN Berne SSA - SUISSIMAGE - SWISSPERFORM